Bière Porter

Filtrer
10 items

10 items

Heavy Porter 6% No Science | Porter
€2,60
33cl BE Bruxelles Nano Noire Retour en stock
OU Ajouter à ma Wishlist
Baby Jesus 10% Verzet | Porter
€3,25
33cl BE Flandre Occidentale Nano Noire
OU Ajouter à ma Wishlist
Silure 11% Source | Porter
€4,80
33cl BE Bruxelles Nano Noire
OU Ajouter à ma Wishlist
Anarkriek 8.5% H2O | Porter
€3,50
33cl BE Bruxelles Nano Noire

Une bière Porter qui mélange amertume et acidité (légère) avec une belle tenue en bouche.

OU Ajouter à ma Wishlist
Noirolles 5% 12X33cl En Stoemelings | Porter
€39,00
33cl BE Bruxelles Micro Noire preorder
OU Ajouter à ma Wishlist
Noire du Midi 6.9% Ermitage | Porter
€2,95
33cl BE Bruxelles Micro Noire pre-order

Porter très houblonné avec des arômes résineux dûs aux malts torréfiés utilisés lors du brassage.

Cette bière noire est un mariage agréable entre les céréales et les houblons, elle peut se boire autant en apéritif, avec un repas ou au dessert.

C'est une des bière phare de la brasserie de l'Ermitage.

OU Ajouter à ma Wishlist
Taupe 5.4% Source | Porter
€3,50
33cl BE Bruxelles Nano Noire
OU Ajouter à ma Wishlist

Retrouvez les bières de la collection Bière Porter dans l'un de nos 15 calendriers de l'avent dédié à la bière.

Les bières porters sont un style de bière noire originaire d’Angleterre et particulièrement de la ville de Londres où elles étaient très populaire auprès des dockers de la ville.

On confond souvent les bières porters avec les bières stouts car celles-ci sont toutes les deux noires et dévoilent souvent des saveurs de café, chocolat ou de pain grillé.

La différence principale entre les bières porters et les bières stouts et son taux d’alcool et son épaisseur en bouche. Les bières porters sont clairement plus facile à boire.

Il existe même des sous-style tel que la Baltic Porter.

On a parlé précédemment des saveurs de chocolat, café et pain grillé que l’on retrouve dans les bières de style Porter. Ces saveurs proviennent du degré de torréfaction élevé des céréales utilisées lors du brassage. Un processus similaire à la torréfaction des grains de café ou de cacao. Le goût est commun aux composants issus de la torréfaction mais on les assimile à ces aliments car ils sont plus courant. C’est également le degré de torréfaction qui donne la couleur de la bière bien que dans la majorité des bières porter, 90% du malt utilisé est du malt pale ale.

Si vous souhaitez goûter autre chose, on vous recommande chaudement nos brasseries préférées :