Brasserie Glazen Toren

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      La brasserie Glazen Toren (tour de verre en néerlandais) est un projet mené par deux maitre-brasseurs de la région de Gand. Déjà bien formé, les deux amis lancèrent la Saison d’Erpe-Mère qui est encore leur bière phare aujourd’hui. Elle remportera plusieurs prix, surtout à l’international.

      Ce succès a eu pour conséquence que la brasserie Glazen Toren installée à Erpe-Mère devenait trop petite. Du coup, les deux maitre-brasseurs achètent un hangar à Alost où ils produisent toutes leurs bières sauf la saison, qui est toujours brassée dans leur première installation historique.

      La majorité de la production de la brasserie Glazen Toren part à l’étranger. Cela représente 80% qui part aux Etats-Unis, en Italie ou encore au Japon.

      La brasserie a réussi à se faire connaître et à acquérir une réputation monstrueuse dans l’univers de la bière, principalement à l’étranger.