Brasserie Houppe

Filtrer
      0 items

      0 items

      Aucun produit ne correspond à votre recherche.


      Brasserie Houppe

      La brasserie Houppe commence ses activités en 2012 avec cinq Namurois qui veulent créer une brasserie à Namur et mettre en valeur le terroir et les producteurs de la province. L’un d’eux a étudié le brassage et ils travaillent ensemble sur une bière avec des goûts nouveaux. En réalité, ils vont juste houblonner leur bière avec plus de houblon, c’est un peu la mode à ce moment-là.

      En 2013 la bière est créée et ils la font brasser par Anders!, ils ne feront que des bouteilles de 75 cl au début, ayant la volonté que leur bière soit partagée entre amis. Mais la volonté des partenaires est bel et bien d’ouvrir leur propre brasserie et elle doit être dans la ville de Namur, c’est un impératif.

      C’est alors qu’ils trouvent un endroit, une ancienne brasserie à l’abandon (brasserie Balon-Perrin), situé en bordure de Meuse. Ils sont séduits tant le lieu a du charme mais également une histoire.

      C’est donc là que la brasserie Houppe (c’est le nom qu’ils ont choisi) s’installe. Et en 2016, un an plus tard, la première Houppe de Namur sort de la brasserie. Ils décident également qu’ils la feront en deux formats ; 33 cl et 75 cl.

      Aujourd’hui ils ont rajouté deux bières à leur carte, toujours en inspirée par leur ville.

      Retrouvez les bières de la collection Brasserie Houppe dans l'un de nos abonnements bières.