Bière Rouge des Flandres

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      Alexander 5.6% Rodenbach | Sour - Flanders Red Ale
      €2,75
      33cl Acide Flandre Occidentale

      Bière à la cerise barriquée en foudre de chêne qui lui procure un goût plus doux que la Grand cru.

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      Bourgogne des Flandres Brune 5% John Martin | Sour - Flanders Red Ale
      €2,50
      33cl Acide Brabant Wallon

      Triple avec une fermentation mixte.

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      Rodenbach Grand Cru 6% Rodenbach | Sour - Flanders Red Ale
      €3,25
      33cl Acide Flandre Occidentale

      La Rodenbach Grand Cru est la version bariquée de la Rodenbach.

      Sa maturation pendant deux ans en font une oud bruin très acide et très tannique, à goûter si vous êtes fan du style, cette bière le pousse à l'extrême.

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      Rodenbach Classic 5.2% Rodenbach | Sour - Flanders Red Ale
      €3,25
      33cl Acide Flandre Occidentale

      Fermentation mixte et maturation en foudre.

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      Cuvee des Jacobins Rouge 5.5% Omer Vander Ghinste | Sour - Flanders Red Ale
      €3,25
      33cl Acide Flandre Occidentale

      Un arrière-goût de vanille, de cerises séchées et de cacao. Une bière complexe et acide mais très équilibrée

      La Cuvée des Jacobins est une bière barriquée à 100%. Le lambic fermente spontanément et mûrit 18 mois dans des fûts de chêne.

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      Les bières rouges des Flandres sont apparues dans le Nord de la France et la province belge de Flandre-Occidentale.

      Le style Rouge des Flandres est caractérisé par une couleur brune avec des reflets rouges bordeaux et un goût acide très prononcé.

      L’acidité de ces bières est obtenue par la longue fermentation en foudres de chêne (à la différence des ‘oud bruin’, qui sont fermentées dans des tankers en inox) et l’ajout de bactéries lactiques voir acétiques.

      Les similitudes avec les lambics sont nombreuses car il s'agit du même type de garde et des mêmes familles de levures et de bactéries, mais ce n’est pas de la gueuze car il ne s'agit pas de lambic.

      Par contre les bières rouges de Flandre et les gueuzes sont toutes des bières à fermentation mixte.

      Par fermentation mixte, on entend que plusieurs types de levure sont actives pendant la fermentation, à savoir la levure ajoutée par le brasseur et une levure sauvage qui est présente dans le fut de chêne.