Bière Lambic aux fruits

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      Oude Quetsche Tilquin à l'Ancienne 6.4% Tilquin | Lambic - Fruit
      €9,25
      37.5cl Brabant Flamand Fruitée Micro

      Bière de fermentation spontanée issue de la fermentation de prunes violettes fraîches dénoyautées.

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      Pecheresse 2.5% Lindemans | Lambic - Fruit
      €2,00
      37.5cl Brabant Flamand Fruitée

      Pecheresse est une bière lambic enrichie de jus de pêche. Un lambic jeune d'au moins un an.

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      Les lambics aux fruits sont des bières à fermentation spontanée dans lesquelles des fruits sont ajoutés en macération.

      Les plus communes sont la Kriek et la Framboise mais d’autres fruits sont utilisés et ce depuis très longtemps.

      En effet, des gueuzes au fraises sauvages, aux myrtilles ou aux raisins étaient déjà produites à l’époque de l’entre-guerre. Mais c’est surtout depuis une vingtaine d’années que la diversité a augmenté.

      C’est Cantillon qui a le premier emboité le pas avec la Fou’Foune (gueuze à l’abricot), ont suivi la Vigneronne et la St. Lamvinus (au raisins).

      Mais la brasserie Cantillon n’est pas la seule, Lindemans produit une bière lambic au basilic et Tilquin a créer une nouvelle gamme dédiée : Mûres, Cassis, Pinot (gris et noir), Questsch ainsi qu'une dernière au sirop d’érable (même si cette dernière est plus un style Faro)