Bière Gueuze

14 items

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vicaris triple gueuze 7% Dilewyns | Lambic - Gueuze
€3,25
33cl Blonde Flandre Orientale Micro New

La Vicaris Triple/Gueuze est une assemblage d'une bière triple de chez Dilewyns et de Lambic Girardin.

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Brett-Elle 5.6% Lambiek Fabriek | Lambic - Gueuze
€6,75
37.5cl Blonde Brabant Flamand Nano

Gueuze classique assemblée avec les lambics de la brasseries.

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Oude Geuze 6% Hanssens | Lambic - Gueuze
€5,25
33cl Acide Brabant Flamand Gueuze Micro
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Oude Gueuze Tilquin à l'Ancienne 7% Tilquin | Lambic - Gueuze
€7,25
37.5cl Blonde Brabant Flamand Micro

Gueuze refermentée pendant 6 mois, à base d'assemblage de lambics.

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Vandervelden 135 Oude Geuze Vieille 6.5% Oud Beersel | Lambic - Gueuze
€10,25
37.5cl Blonde Brabant Flamand Micro

Assemblage unique de lambics affinés pendant un an. Cette création est un hommage au fondateur d'Oud Beersel qui a fondé la brasserie il y a 135 ans en 1882.

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Oude Geuze Cuvée Armand & Gaston 5% 3 Fonteinen | Lambic - Gueuze
€10,00
37.5cl Blonde Brabant Flamand Micro

La Cuvée Armand et Gaston est une gueuze née d'un assemblage de lambics de un, deux et trois ans d'âge, tous produit chez 3 Fonteinen.

La bière a reposé au moins six mois minimum en bouteille, une bière d'une grande finesse pour le amateurs avertis, qui adorent ce style.

La Cuvée Armand et Gaston est un symbole de tout le savoir-faire de la brasserie 3 Fonteinen.

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3 Fonteinen Oude Geuze 6% 3 Fonteinen | Lambic - Gueuze
€7,25
37.5cl Blonde Brabant Flamand Micro

L'acidité est bien équilibrée et le gout des fûts de chêne est bien présent. Assemblage de lambic de 1, 2 et 3 ans d'âge,non filtrée et non pasteurisée. La majorité du lambic provenant de la production 3 Fonteinen mais elle est tout de même blendée avec des lambics provenant d'autres brasseries.

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Gueuze 100% Bio Cantillon | Lambic - Gueuze
€7,25
Bruxelles Micro

Un goût acidulé et fruité, les arômes boisés dûs au temps de fermentation en barriques procurent une longue touche finale en bouche. 

Cette bière peut se conserver extrêmement longtemps, elle n'en sera que meilleure.

La Gueuze Cantillon est assemblage de plusieurs lambics bios.

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Oude Geuze 7% Boon | Lambic - Gueuze
€2,00
37.5cl Blonde Brabant Flamand Micro New
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Gueuze Girardin 1882 White Label 5% Girardin | Lambic - Gueuze
€3,25
33cl Blonde Brabant Flamand Micro

La Gueuze Girardin est un assemblage de lambics d'âge différents et laissé six mois en garde.

La White Label en est la version filtrée, ce qui lui confère un goût plus direct et moins terroir que la Black Label.

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La gueuze est le fruit d’un long processus avant d’aboutir au produit final. Elle combine plusieurs savoir-faire tout au long de sa fabrication. Un de ces savoir-faire est la fermentation spontanée.

Déjà il faut savoir que pour obtenir le produit final, il faut assembler plusieurs lambics qui ont des temps de maturation et même des origines différentes.

Le lambic est la bière de base nécessaire pour fabriquer de la gueuze. Il est produit en brassant un moût de froment auquel on ne rajoute pas de levure. La levure est en réalité présente naturellement dans l’air et c’est pour cela qu’on appelle cela une fermentation spontanée.

Pour qu’elle soit présente en quantité suffisante, il faut que certaines conditions climatiques soient réunies tels que des températures et niveaux de pression atmosphérique précis. C’est pour cela que les brasseries produisant du lambic, ne le font que à deux périodes de l’année : en mars et en septembre (notez que cela peut varier en fonction du climat).

Une fois le lambic brassé, on le laisse reposer en barrique de chêne pendant une à trois années où il évoluera tout en prenant le goût de la barrique. C’est seulement après ce long procédé que deux à trois lambics sont assemblés et embouteillés. Ensuite vient une phase de repos en chambre chaude qui donnera de la pétillance à la gueuze.

Les fabricants de lambics sont obligés de brasser dans la vallée de la Senne, où se trouve le microclimat nécessaire pour la présence de la fameuse levure permettant de faire de la fermentation spontanée.

La gueuze est le fruit d’un long processus avant d’aboutir au produit final. Elle combine plusieurs savoir-faire tout au long de sa fabrication. Un de ces savoir-faire est la fermentation spontanée.

Déjà il faut savoir que pour obtenir le produit final, il faut assembler plusieurs lambics qui ont des temps de maturation et même des origines différentes.

Le lambic est la bière de base nécessaire pour fabriquer de la gueuze. Il est produit en brassant un moût de froment auquel on ne rajoute pas de levure. La levure est en réalité présente naturellement dans l’air et c’est pour cela qu’on appelle cela une fermentation spontanée.

Pour qu’elle soit présente en quantité suffisante, il faut que certaines conditions climatiques soient réunies tels que des températures et niveaux de pression atmosphérique précis. C’est pour cela que les brasseries produisant du lambic, ne le font que à deux périodes de l’année : en mars et en septembre (notez que cela peut varier en fonction du climat).

Une fois le lambic brassé, on le laisse reposer en barrique de chêne pendant une à trois années où il évoluera tout en prenant le goût de la barrique. C’est seulement après ce long procédé que deux à trois lambics sont assemblés et embouteillés. Ensuite vient une phase de repos en chambre chaude qui donnera de la pétillance à la gueuze.

Les fabricants de lambics sont obligés de brasser dans la vallée de la Senne, où se trouve le microclimat nécessaire pour la présence de la fameuse levure permettant de faire de la fermentation spontanée.