Bière Gueuze

13 items

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Oude Gueuze Tilquin à l'Ancienne 7% Tilquin | Lambic - Gueuze
€5,44 Prix régulier €7,25 Prix réduit
37.5cl Belgique Blonde Brabant Flamand Micro Promo

Gueuze refermentée pendant 6 mois, à base d'assemblage de lambics.

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Oude Gueuze Hanssens 6% Hanssens | Lambic - Gueuze
€5,25
33cl Acide Belgique Brabant Flamand Gueuze Micro
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Brett-Elle 5.6% Lambiek Fabriek | Lambic - Gueuze
€5,06 Prix régulier €6,75 Prix réduit
37.5cl Belgique Blonde Brabant Flamand Nano Promo

Gueuze classique assemblée avec les lambics de la brasseries.

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Gueuze 100% Lambic Bio 5% Cantillon | Lambic - Gueuze
€5,44 Prix régulier €7,25 Prix réduit
37.5cl Belgique Bruxelles Micro Promo

Un goût acidulé et fruité, les arômes boisés dûs au temps de fermentation en barriques procurent une longue touche finale en bouche.

Cette bière peut se conserver extrêmement longtemps, elle n'en sera que meilleure.

La Gueuze Cantillon est assemblage de plusieurs lambics bios.

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3 Fonteinen Oude Geuze 6% 3 Fonteinen | Lambic - Gueuze
€5,44 Prix régulier €7,25 Prix réduit
37.5cl Belgique Blonde Brabant Flamand Micro Promo

L'acidité est bien équilibrée et le gout des fûts de chêne est bien présent. Assemblage de lambic de 1, 2 et 3 ans d'âge,non filtrée et non pasteurisée. La majorité du lambic provenant de la production 3 Fonteinen mais elle est tout de même blendée avec des lambics provenant d'autres brasseries.

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Vandervelden 135 Oude Geuze Vieille 6.5% Oud Beersel | Lambic - Gueuze
€7,69 Prix régulier €10,25 Prix réduit
37.5cl Belgique Blonde Brabant Flamand Micro Promo

Assemblage unique de lambics affinés pendant un an. Cette création est un hommage au fondateur d'Oud Beersel qui a fondé la brasserie il y a 135 ans en 1882.

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Mirakel 5,5% De Ranke | Lambic - Gueuze
€9,75
75cl Belgique Blonde Hainaut Micro
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vicaris triple gueuze 7% Dilewyns | Lambic - Gueuze
€3,25
33cl Belgique Blonde Flandre Orientale Micro

La Vicaris Triple/Gueuze est une assemblage d'une bière triple de chez Dilewyns et de Lambic Girardin.

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Geuze Barrel Oud Pijpen 6.5% Oud Beersel | Lambic - Gueuze
€5,75
37.5cl Acide Belgique Brabant Flamand Gueuze Micro
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Retrouvez les bières de la collection Bière Gueuze dans l'un de nos 15 calendriers de l'avent dédié à la bière.

La gueuze est le fruit d’un long processus avant d’aboutir au produit final. Elle combine plusieurs savoir-faire tout au long de sa fabrication. Un de ces savoir-faire est la fermentation spontanée.

Déjà il faut savoir que pour obtenir le produit final, il faut assembler plusieurs lambics qui ont des temps de maturation et même des origines différentes.

Le lambic est la bière de base nécessaire pour fabriquer de la gueuze. Il est produit en brassant un moût de froment auquel on ne rajoute pas de levure. La levure est en réalité présente naturellement dans l’air et c’est pour cela qu’on appelle cela une fermentation spontanée.

Pour qu’elle soit présente en quantité suffisante, il faut que certaines conditions climatiques soient réunies tels que des températures et niveaux de pression atmosphérique précis. C’est pour cela que les brasseries produisant du lambic, ne le font que à deux périodes de l’année : en mars et en septembre (notez que cela peut varier en fonction du climat).

Une fois le lambic brassé, on le laisse reposer en barrique de chêne pendant une à trois années où il évoluera tout en prenant le goût de la barrique. C’est seulement après ce long procédé que deux à trois lambics sont assemblés et embouteillés. Ensuite vient une phase de repos en chambre chaude qui donnera de la pétillance à la gueuze.

Les fabricants de lambics sont obligés de brasser dans la vallée de la Senne, où se trouve le microclimat nécessaire pour la présence de la fameuse levure permettant de faire de la fermentation spontanée.

La gueuze est le fruit d’un long processus avant d’aboutir au produit final. Elle combine plusieurs savoir-faire tout au long de sa fabrication. Un de ces savoir-faire est la fermentation spontanée.

Déjà il faut savoir que pour obtenir le produit final, il faut assembler plusieurs lambics qui ont des temps de maturation et même des origines différentes.

Le lambic est la bière de base nécessaire pour fabriquer de la gueuze. Il est produit en brassant un moût de froment auquel on ne rajoute pas de levure. La levure est en réalité présente naturellement dans l’air et c’est pour cela qu’on appelle cela une fermentation spontanée.

Pour qu’elle soit présente en quantité suffisante, il faut que certaines conditions climatiques soient réunies tels que des températures et niveaux de pression atmosphérique précis. C’est pour cela que les brasseries produisant du lambic, ne le font que à deux périodes de l’année : en mars et en septembre (notez que cela peut varier en fonction du climat).

Une fois le lambic brassé, on le laisse reposer en barrique de chêne pendant une à trois années où il évoluera tout en prenant le goût de la barrique. C’est seulement après ce long procédé que deux à trois lambics sont assemblés et embouteillés. Ensuite vient une phase de repos en chambre chaude qui donnera de la pétillance à la gueuze.

Les fabricants de lambics sont obligés de brasser dans la vallée de la Senne, où se trouve le microclimat nécessaire pour la présence de la fameuse levure permettant de faire de la fermentation spontanée.

Si vous souhaitez goûter autre chose, on vous recommande chaudement nos brasseries préférées :