Bière Fumée

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      Charbon 7% Dochter van de Korenaar | Fumée
      €3,25
      33cl Anvers Belgique Blonde Nano

      Une stout sèche classique de 7% d'alcool, brassée avec du malt de blé fumé et aromatisée à la vanille fraîche.

      La Charbon est une bière contrastée : les saveurs torréfiées s'associent à la saveur fumée du malt de blé fumé sur chêne pour donner à la bière une bonne dose d'épices. La Charbon se marie bien avec les fromages à pâte molle.

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      Smokin' Wild 4% Galea | Fumée
      €4,75
      33cl Anvers Belgique Blonde Nano

      Sour et fumée. Une découverte.

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      La Chasseur Ardennais 5.4% Bieres de Quartier | Fumée
      €3,00
      33cl A façon Belgique Bieres de Quartier Blonde Bruxelles preorder
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      Bravoure 6.5% Dochter van de Korenaar | Fumée
      €3,25
      33cl Anvers Belgique Blonde Nano

      Notes fumées et de caramel.

      Bravoure tire son goût fumé de l'utilisation d'une grande dose de "Bambergse Rauchmalz" fumée au bois de hêtre. Ses notes fumées nuancées se marient à merveille avec les notes caramélisées légèrement sucrées du "malt Cara-Munich". Cela donne une bière fumée équilibrée avec un subtil goût de caramel. Idéal avec les viandes fumées et le barbecue.

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      Triomf 6% Dupont | Fumée
      €2,25
      33cl Belgique Blonde Hainaut

      Triomf est une bière amère légérement fumée brassée pour le centenaire du centre d'art Gantois Vooruit.

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      Retrouvez les bières de la collection Bière Fumée dans l'un de nos 15 calendriers de l'avent dédié à la bière.

      Les bières fumées tirent leur goût fumé du malt utilisés durant le brassage.

      En effet, pour malter des céréales il existe des centaines de méthodes. Parmi celles-ci, l’une d’entre-elles est l’étuvage suivi du fumage.

      D’autres procédés permettent d’obtenir des goûts tels que la tourbe, le bois brulé et même le fumier. Les bières fumées sont très populaires en Bavière où elles sont brassées depuis plus de six siècles. Même si d’autres pays en brassent également.

      Les bières fumées sont généralement ambrées ou brunes, et elles sont plutôt légères, entre trois et six pourcent d'alcool maximum.

      La première fois que l'on goûte une bière fumée, on pense souvent au lard mais on découvre vitre les subtilités du style au fil des dégustations.

      Si vous souhaitez goûter autre chose, on vous recommande chaudement nos brasseries préférées :