Brasserie Vanuxeem

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      Queue de Charrue Vieille Brune 5.4% Vanuxeem | Oud Bruin
      €2,25
      Acide Belgique Hainaut Moyen en alcool Oud Bruin
      Bière acide rouge de type vieille flandre. Légère touches boisées et de noisettes.
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      Queue de Charrue Triple 9% Vanuxeem | Triple
      €2,25
      AV-21-H Belgique Blonde Fort en alcool Hainaut Triple

      Robe cuivrée balancée entre douceur et amertume.

      Originellement c'était la blonde mais en 1992, elle fût rebaptisée triple pour laisser place à sa petite sœur plus légère et plus douce.

      Assez classique, elle s'apparente à beaucoup de triples d'abbaye en Belgique.

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      Queue de Charrue Blonde 6.6% Vanuxeem | Blonde
      €2,25
      Belgique Blonde Hainaut Moyen en alcool

      Bière blonde style abbaye avec un bon goût de céréales bien présent.

      Le houblon n'apporte pas d'amertume à la bière, ce qui lui donne un goût assez doux mais pas sucré.

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      Queue de Charrue Ambrée 5.5% Vanuxeem | Ambrée
      €2,25
      Ambrée Belgique Foncée Hainaut Moyen en alcool

      La Queue de Charrue Ambrée est une amber ale axée sur la céréale.

      L'usage du houblon est très faible ce qui permet à cette bière de ne révéler que les saveurs de la céréale.

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      Retrouvez les bières de la collection Brasserie Vanuxeem dans l'un de nos 15 calendriers de l'avent dédié à la bière.

      La brasserie Vanuxeem a connu une histoire à rebondissement. Tout commence en 1906, où Henri Vanuxeem reprend les brasseries Gillebert à Ploegsteert, un petit village à la croisée de la France, de la Wallonie et de la Flandre.

      La brasserie Vanuxeem fabrique alors des stouts, des pale ale, une bacchus et des bières de table. A l’entre-guerre, une pils se rajouta à la gamme.

      En 1966, le matériel vieillit et la production s’arrête suite de la pression des grands groupes brassicoles. L’endroit se reconverti en entrepôt pour la distribution de bières. Quinze ans plus tard, c’est un magasin qui ouvra également ses portes. La reconversion de brasserie au métier d’entrepositaire se passe plutôt bien.

      En 1986, c’est ‘l’Année de la Bière’ en Belgique et les descendants des fondateurs de la brasserie Vanuxeem lance la ‘Queue de Charrue Brune’. Afin de pouvoir la produire, ils réouvrent la brasserie et relance leur activité brassicole. En même temps, ils développent considérablement l’activité de distributeur, en particulier pour l’HoReCa.

      En 1990, ils développent leur activité de distributeur à tel point qu’aujourd’hui Vanuxeem est devenu le plus grand distributeur de bière en Belgique. La société profite de sa situation géographique unique à cheval entre la Belgique, la France et l’Allemagne.

      Le lieu ne cesse de grandir, aujourd’hui le Drinks Vanuxeem fait 27000 m² et propose presque toutes les bières de Belgique.

       

       

       

       

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