Brasserie Oud Beersel

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      Framboise 5% Oud Beersel | Framboise
      €6,50
      37.5cl Brabant Flamand Fruitée Micro
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      Vandervelden 135 Oude Geuze Vieille 6.5% Oud Beersel | Lambic - Gueuze
      €10,25
      37.5cl Blonde Brabant Flamand Micro

      Assemblage unique de lambics affinés pendant un an. Cette création est un hommage au fondateur d'Oud Beersel qui a fondé la brasserie il y a 135 ans en 1882.

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      Bersalis Tripel Oak Aged 10.5% Oud Beersel | Triple Belge
      €10,00
      37.5cl Blonde Brabant Flamand Micro

      Sour sauvage, fermentation secondaire spontanée et une maturation durant 22 mois dans des fût de chêne qui en font un produit bretté unique.

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      Oude Kriek Vieille 6% Oud Beersel | Lambic - Kriek
      €6,75
      37.5cl Brabant Flamand Fruitée Micro

      Lambic Oud Beersel vieilli à la cerise.

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      Oud Beersel fut créée en 1882. Depuis la brasserie a connu des hauts et des bas. Elle a connu des périodes d’états de grâce, avant la première guerre mondiale notamment. La brasserie changea souvent de nom, comme de propriétaire.

      La période dure pour les gueuziers fut sans conteste l’après deuxième guerre mondiale. L’engouement pour les gueuzes est au plus mal et le peuple se tourne davantage vers les pils à partir des années ’50.

      Elle fut également le premier musée de la gueuze en 1973.

      Fin des années ’90, la brasserie ne va plus bien du tout. Outre les ventes qui sont au plus bas, le vrai problème et qu’il n’y a pas de repreneur et que l’artisan en poste se fait vieux. Alors qu’on se dirigeait vers une fermeture pure et simple, un habitant de la commune fit le pari de la racheter et de relancer la production de lambic. En 2003 les bâtiments sont vendus au citoyen intéressé.

      Tout le monde le croyait inconscient et fou, mais en réalité il eut le nez fin. L’engouement pour les gueuzes se fit sentir de plus en plus depuis la période du rachat, et trois ans après la transaction, Gert sort la première nouvelle ‘oude geuze’ de chez Oud Beersel.

      La vente de lambic en cubi était une idée remarquable, le lambic sous sa forme pure étant rarement vendu aux particuliers. Cette conjoncture du bon timing et des bonnes idées remettra la brasserie sur les rails en très peu de temps.