Brasserie Nectar Boheme

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      A la Belle Saison 5.5% Nectar Boheme | Saison
      €3,25
      33cl Blonde Hainaut Nano

      Bière blonde tirant vers le doré, pleine de fraîcheur et de vivacité. Au nez, des notes florales et herbacées élégantes se démarquent. En bouche, une entrée maltée suivie de notes de levures légèrement épicées et enfin l’amertume des houblons qui viendra vous caresser le palais avec ses touches florales et herbacées.

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      Douceur Paysanne 6.5% Nectar Boheme | Saison
      €3,25
      33cl Blonde Hainaut Nano

      Blonde rafraichissante aux notes terreuses, mielleuses, épicées et fruitées apportées par les houblons et la levure.

      En bouche, vous obtenez l’assemblage de tout cela, avec de la rondeur, beaucoup d’équilibre et une belle longueur en finale.

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      La Rose Des Vents 4.5% Nectar Boheme | Saison
      €3,25
      33cl Blonde Hainaut Nano

      Saison légèrement houblonnée qui tend vers les arômes d'une blanche.

      Il y a une saveur citronnée subtile, sûrement dûe au houblon, car contrairement à une blanche, elle goûte beaucoup moins la céréale et c'est un arôme mielleux qui arrivera en fin de bouche. 

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      Nectar Bohème est née en 2018 ans le petit village de Pottes en province du Hainaut. Il s’agit là d’une toute petite brasserie, la production annuelle ne dépassant pas les 400 Hl. Sa particularité est de travailler le plus naturellement possible, pas de filtration, pas de pasteurisation et des ingrédients locaux.

      Il leur a fallu deux ans et demi pour construire ce qu’ils voulaient, rien ne sert de se presser quand on arrive à faire des bières de cette qualité.

      La bière est ici un mode d’expression, le fait de brasser à l’ancienne prend également plus de temps. Ce sont des bières de terroir et qui sont nées de rencontres au fil du temps. Le but n’est pas forcément d’innover mais de transmettre le savoir-faire ancestral de comment on faisait des bières avant.

      En autre, une garde après le brassage, qui est un peu plus longue que la normale afin de libérer tous les arômes des matières premières.

      Mais aussi le fait de travailler uniquement avec des produits locaux, influe aussi sur le goût de la bière. D’une saison à l’autre les bières peuvent varier de goût selon le climat de l’année écoulée.

      La brasserie Nectar Bohème ne possède que quatre bières, mais au vu de la quantité produite par an, c’est déjà énorme. Nul doute que la brasserie se développera avec les années, et que cela deviendra un lieu incontournable du paysage de la bière Belge.

      Le lieu est idéal pour les balades sur le plateau Hennuyer, entouré de campagnes et d’exploitations agricoles, c’est un des derniers endroits exemptés de béton et de civilisation en Belgique.