Brasserie Minne

Filtrer
      4 items

      4 items

      Super Sanglier 4.5% Minne | Blonde
      €3,00
      33cl BE Blonde Micro Namur Retour en stock
      OU Ajouter à ma Wishlist
      Ardenne Rouge 7% Minne | Sour
      €3,50
      33cl Acide BE Micro Namur

      Notes boisées et citronnées, elle est légèrement piquante.

      OU Ajouter à ma Wishlist

      Retrouvez les bières de la collection Brasserie Minne dans l'un de nos 15 calendriers de l'avent dédié à la bière.

      Brasserie Minne est une brasserie belge située dans la province de Namur.

      Active depuis 2004, elle a déménagé en février depuis la province du Luxembourg vers la province de Namur. Elle changeât de nom pour l’occasion devenant ainsi la brasserie Minne après s’être longtemps appelé la brasserie Bastogne.

      La première bière de la brasserie fut la Troufette Blonde le 26 janvier 2008.

      Les bières de la brasserie Minne sont une ode aux Ardennes. On retrouve parmi ses bières les plus connues : la Super Sanglier, l’Ardenne Stout, l’Ardenne Saison ou encore l’Ardenne Stout.

      La gamme des bières artisanales de la brasserie Minne compte également une série spéciale de bières barriquées appelées Wood. Nos amis la décrivent comme une balade dans les bois, des Ardennes bien entendu.

      Les fûts utilisés sont des fûts de chêne qui ont accueilli au préalable des divins breuvages.

      On retrouve ainsi :

      • Mon Loup : l’Ardenne Spirit vieillie dans des fûts de single malt
      • Ma Demoiselle : Une blanche vieillie 3 ans dans des fûts de vin blanc du Jura
      • Bee Gees : l’Ardenne Triple vieillie dans des fûts de Bourgogne

      La brasserie Minne est à la fois une brasserie régionale, que les namurois commencent à découvrir, mais aussi une brasserie renommée auprès des beergeeks après plusieurs apparitions remarquées dans les festivals de bières artisanales tel que le BxlBeerFest.

      La brasserie produit aussi quelques bières biologiques qui font fureur dans les magasins bios, de plus en plus nombreux sur notre territoire.

      La capacité actuelle de production est de 4000 hectolitres, soit 2500 hectolitres supplémentaires que dans leur première installation.

      Si vous souhaitez goûter autre chose, on vous recommande chaudement nos brasseries préférées :