Brasserie Alvinne

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      Morpheus Saison 7% Alvinne | Sour
      €5,50
      33cl Acide Flandre Occidentale Nano New nopic
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      Wild West 6% Alvinne | Sour
      €4,50
      33cl Acide Flandre Occidentale Nano

      Omega Sour est viellie dans des fûts de vin rouge.

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      Phi 8% Alvinne | Sour
      €3,00
      33cl Acide Flandre Occidentale Nano

      Une Sour flamande fermentée avec la levure maison Morpheus.

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      Omega 6% Alvinne | Sour
      €3,00
      33cl Acide Flandre Occidentale Nano

      Sour rafraichissante aux saveurs citrus et pomme.

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      Cuvée Sofie 8% Alvinne | Sour
      €5,50
      33cl Acide Flandre Occidentale Nano

      Bière Phi vieillie dans des barriques de St-Emilion, Margeaux et Pomeral.

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      La brasserie Alvinne est considérée aujourd’hui comme une des meilleure du ‘Westhoek’, une région de Flandre-Occidentale où il y a une concentration élevée de brasseries.

      Au début, en 2004, ils font trois bières qui sont bonnes, mais sans être exceptionnelles ; la ‘Melchior’, la ‘Baltazar’ et la ‘Gaspar’. Avec les années les deux associés font des versions barriquées de ces bières et c’est là que le déclic se fait.

      Ils ne veulent plus que faire des bières qui murissent en foudre, ils vont d’ailleurs en faire leur spécialité. Aujourd’hui, plus de rois mages, les trois bières ont disparu. Mais, à la place, la brasserie Alvinne a créé une levure, la ‘Morpheus’, qui va leur permettre de brasser des bières acides dans tous les sens.

      La réputation de la brasserie Alvinne connait un boom et en moins de temps qu’il ne faut pour le dire, les médailles et les prix se mettent à pleuvoir.

      Ce changement de cap a permis à la brasserie Alvinne de se rapprocher des producteurs agricoles locaux, avec qui ils travaillent aujourd’hui main dans la main. D’ailleurs à part les barriques, qui viennent de toute la planète, toutes les matières premières sont cultivées à moins de vingt kilomètres de la brasserie.

      La majorité de des bières Alvinne sont acides mais si vous aimez bien cela, vous devez goûter sans modération ce qu’ils font.