Bière Blanche

43 items

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Ramborinage 7% Borinage | Blanche
€2,95
Belgique Blanche En Stock Fort en alcool Hainaut
Double blanche.Vraie bière blanche, plus forte que la moyenne, aux notes épicées (coriandre et écorces d’orange), un résultat tout en douceur.
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Space Cadet 5% Verzet | Blanche
€2,50
Belgique Blanche En Stock Flandre Orientale Moyen en alcool
La bière commence comme une bière de blé classique avec de l'amour et du fumé. Rapidement, l'arôme de houblon prend le dessus sur le goût, dominé par la mandarine et l'abricot. L'arrière-amertume forte, mais équilibrée, souligne la fraîcheur de cette bière. En bouche, la sensation est douce et crémeuse. Arôme de houblon.
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Drogenbos Cassis 5.2% Drogenbos Beer | Blanche
€2,50
Belgique Blanche Bruxelles En Stock Moyen en alcool

Blanche au cassis.

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Lunette 4.8% Pleine Lune | Blanche
€3,75
Blanche En Stock France Pleine Lune

Hoppy Blanche

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La Chapelle 5% Goutte d'Or | Blanche
€3,50
Blanche En Stock France Goutte d'Or

Bière de blé au Chai

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A l'Ombre des Pensées 5% Bendorf | Blanche
€3,30
AV-21-EST Bendorf Blanche En Stock France New

Hoppy Blanche

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Grand-Mère 5.4% DrinkThatBeer | Blanche
€2,80
Belgique Blanche Bruxelles En Stock Moyen en alcool

Thym, Coriande et Citra.

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Troublette 5.6% Caracole | Blanche
€1,00 Prix régulier €3,00 Prix réduit
AV-21-N Belgique Blanche En Stock Moyen en alcool Namur Promo

Légèrement citronnée, elle est bien trouble comme son nom l'indique.

Attention ce produit à une date de préférence à consommé avant qui est dépassée.

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Hoppy Madame 4% En Stoemelings | Blanche
€2,95
Belgique Blanche Bruxelles En Stock Léger en alcool
Une blanche sèche extra-houblonnée en toute légèreté.
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Het Vete 6% En Stoemelings | Blanche
€2,25
Belgique Blanche Bruxelles Moyen en alcool
Une bière de blé avec des ingrédients 100% allemands pour une bière riche en bouche.
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Retrouvez les bières de la collection Bière Blanche dans l'un de nos 15 calendriers de l'avent dédié à la bière.

La bière blanche est née en Allemagne, cela ne fait plus aucun doute.

Avec le temps, on distingue deux grandes familles ; les ‘weissen’ et les ‘Witbier’. Elles sont respectivement allemandes et belges et comportent des différences assez conséquentes.

Les ‘weissen’ sont les plus anciennes car elles datent au moins du temps de Clovis. A cette époque, la production de la bière en Germanie est légiférée dans un texte qui impose aux brasseurs de n’utiliser que des ingrédients provenant de la région même (le circuit court avant l’heure) et détermine quels ingrédients peuvent être utilisés (eau, malt, houblon et levures). Il n’y a donc pas d’ajout d’épices ou autre additif. Cette loi est d’ailleurs toujours d’application en ce qui concerne les ‘weissen’ et ses sous-styles qui en (dunkel, hefe, etc.).

En ce qui concerne les ‘witbier’, on a retrouvé des écrits qui mentionnent la production de bières au froment dans la région de Louvain vers la fin du XIVème siècle. On sait également que l’utilisation de coriandre, qui est propre à ce style, était déjà d’application au XVIIIème siècle par les moines de Hoegaarden.

L’utilisation de coriandre est une des marques de fabrique des ‘witbier’ modernes, elle est présente dans presque toutes les bières blanches brassées en Belgique.

Mais c’est en 1966 que le style est vraiment relancé avec Pierre Celis qui recrée la Hoegaarden tel qu’on la connait aujourd’hui. Le succès de Pierre fut immédiat, il revendra le label à Interbrew (ABInbev actuel) pour partir aux Etats-Unis où il continue à brasser sa recette qu’il a refusé de révéler au groupe industriel.

Si vous souhaitez goûter autre chose, on vous recommande chaudement nos brasseries préférées :