Brasserie Rochefort

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      Trappiste Rochefort 8 9.2% 24x33cl Rochefort | Brune
      €52,80
      Belgique Namur

      La bière trappiste Rochefort 8 est une bière réputée, brassée par l'Abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy en Belgique. Elle est brassée selon les traditions monastiques des moines trappistes au sein de l'abbaye par les moines.La Rochefort 8 a une robe brune foncée et opulente, avec une mousse couleur marron. Au nez, on peut sentir des arômes de caramel, de fruits secs, de figues et de cuivre. En bouche, elle offre un corps complexe emplit de volupté qui ne demande qu'à être bu gorgées après gorgées.Cette bière est brassée avec du malt d'orge, du sucre brun, du houblon et la levure maison de l'abbaye de Rochefort. Elle est refermentée en bouteille pour lui donner une saveur unique et complexe. La Rochefort 8 est une bière forte, avec une teneur en alcool de 9,2 %.La bière trappiste Rochefort 8 est un grand classique, une bière qualitative, idéale pour les amateurs de bières fortes et complexes. Pour une expérience gustative complète, vous pouvez faire une dégustation verticale en incluant la Rochefort 6 et la Rochefort 10. Les moines de Rochefort ont également sorti récemment une nouvelle bière, une grande première, la Rochefort triple extra.A la différence de ces consoeurs, la Rochefort triple extra propose une roble blonde mais elle maintient un niveau d'alcool élevé qui est la marque de fabrique des bières Rochefort par rapports aux autres bières trappistes.Il existe plusieurs variétés de bières trappistes belges, chacune avec sa propre saveur et sa propre personnalité. La plus célèbre d'entre elles est la Chimay, qui est brassée par l'Abbaye Notre-Dame de Scourmont. La Chimay a une robe rouge foncé, avec une mousse abondante et crémeuse. Au nez, on peut sentir des arômes de fruits, de caramel et de levure belge. En bouche, elle est riche et complexe, avec des saveurs de sucre brun, de fruits secs, de chocolat et de houblon.D'autres bières trappistes belges populaires incluent la Rochefort 8, brassée par l'Abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy, et la Westvleteren 12, brassée par l'Abbaye Saint-Sixtus de Westvleteren. La Rochefort 8 a une robe brune foncée et opulente, avec des arômes de caramel, de fruits, de chocolat et de levure belge. La Westvleteren 12 a une robe ambrée foncée, avec des arômes de sucre brun, de fruits secs, de chocolat et de houblon.

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      Rochefort Triple Extra 8.1% 24x33cl Rochefort | Triple
      €49,20
      Belgique Blonde Namur

      Douce et corsée comme les classiques 6, 8 et 10 de Rochefort, la Triple Extra se distingue par sa couleur blonde dorée, ses notes d'agrumes et son parfum épicé. Ce subtil mélange de tradition et de savoir-faire donne une bière rafraîchissante qui ravira le palais des amateurs de bière.

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      Trappistes Rochefort 6 7.5% 24x33cl Rochefort | Double
      €48,00
      Belgique Brune Namur

      La bière belge Trappistes Rochefort 6 de la brasserie Rochefort est une double de 7.5%. La brasserie, située en province de Namur, est connue pour ses bières trappistes, dont la Rochefort 8 et la Rochefort 10. Une petite dernière a vu le jour récemment. La Rochefort Triple Extra, la première bière blonde de la brasserie trappiste.Moins épicée mais plus facile à boire que les autres Rocheforts. Les arômes épicés sont du coup plus perceptibles.

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      Trappiste Rochefort 10 11.3% 24x33cl Rochefort | Quadruple
      €62,40
      Belgique Namur Noire

      Son caractère doux est compensé par une carbonisation plus importante ce qui lui confère une mousse plus dense que les Rocheforts 6 et Rochefort 8.La prédominance de ce goût café au lait efface les épices utilisées durant le brassage.

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      Brasserie Rochefort

      La brasserie des bières Rochefort fut fondée en 1230. L’abbaye Notre Dame de Saint-Remy connu plusieurs phases d’activité et l’on n’y brassait pas encore à cette époque.

      Elle connut plusieurs pillages, incendies et destructions partielles au cours des siècles passés. Sin emplacement à une croisée de routes lors du moyen-âge en fit une cible facile pour les brigands.

      Ce n‘est qu’en 1887, que des moines de l’abbaye d’Achel réinvestissent les lieux, et installe l’ordre Cisterciens à Rochefort. Ce n’est que depuis le début du 20ième siècle que la bière et le fromage sont produit à Saint-Rémy. Bien que les premières années fussent compliquées à partir de 1900 la production devint importante.

      En 1952, la modernisation de la brasserie fait que l’activité de la communauté sera plus concentrée autour de la bière. En 1970, la production de fromage est abandonnée.

      L’eau utilisée pour le brassage des bières Rochefort provient de la source de la Tridaine. Celle-ci est depuis récemment en péril. Une carrière souhaite s’agrandir et cela pourrait endommager la nappe phréatique de la source. Jusqu’à présent les autorités locales ont heureusement interdit ce projet.

      Retrouvez les bières de la collection Brasserie Rochefort dans l'un de nos abonnements bières.