Brasserie Dochter van de Korenaar

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      Brasserie Dochter van de Korenaar

      Dochter van de Korenaar est une petite brasserie familiale de première génération née dans l’enclave Belge aux Pays-Bas, Baarle-Hertog.

      Si vous regardez bien une carte de la Belgique, vous constaterez qu’il y a quelques miettes de pains qui appartiennent à la Belgique en territoire Néerlandais.

      On y trouve également l’abbaye trappiste ‘La Trappe’ (qui n’est donc pas néerlandaise contrairement à ce que beaucoup affirment).

      La qualité des bières Dochter van de Korenaar n’est plus à prouver. Au-delà du fait qu’elles soient bonnes, elles s’améliorent continuellement car il modifie légèrement les recettes de manière constante.

      Le deuxième point intéressant est le travail de la levure. C’est le point fort du brasseur Ronald. Il passe autant de temps à croiser ses levures que de temps à brasser. Soyez donc prudent quand vous servez une de ses bières, à ne pas verser le fond qui est chargé de la précieuse bactérie.

      Le dernier point est qu’il ne sortira jamais une bière dont il est déçu, il la jettera tout simplement au sterfput. Pas question qu’une bière hasardeuse quitte la brasserie avec le nom Dochter van de Korenaar dessus.

      Il ne dirige pas sa société, mais il la vit m’a-t-il un jour dit. C’est pour ça que ses employés sont sa famille. Sa femme et ses trois enfants mettent souvent la main à la patte dans la mesure du possible. Certes, les produits coûtent un peu plus cher que la moyenne mais le travail fourni est colossal. Il brasse en prenant son temps, ce qui est devenu très rare dans notre monde si pressé.

      Retrouvez les bières de la collection Brasserie Dochter van de Korenaar dans l'un de nos abonnements bières.